苹果外设大卖场 Macworld Asia 2012看点汇集(1/68)

苹果外设大卖场 Macworld Asia 2012看点汇集

【搜狐数码消息】Macworld是最开始在美国举行,由IDG举办,是围绕苹果的产业链展会,在90年代曾经是乔布斯发布新品、传达苹果趋势的重要场所。现在的Macworld大会增加iOS平台的内容,改为Macworld iWorld大会,去年在北京举办首届亚洲版,今天是第二届,8月2日在国家会议中心开幕。 随着iPhone和iPad的普及,苹果产业链大会Macworld通俗地讲,更像是一个苹果周边产品的大卖场,虽然没有苹果公司的参与,但是周边厂商已近形成强大的行业集群。 北京的Macworld Asia是一个充斥着膜、壳、包、音箱、耳机、移动电源、存储设备以及软件产品的大秀场或者说大卖场。今年8月2日开幕的Macworld iWorld Aisa大会在场地规模上比去年增加了近一半,也增加了不少知名的厂商参与,比如仅在耳机音响方面,就有像AKG、雅马哈、铁三角、松下、魔声等比较知名的厂商参与。 这使得整个展会山寨味变得淡了一些,是苹果用户和希望在苹果外设行业里淘金的商家不可错过的交易会。 跟随记者的镜头,来看看Macworld Asia到底看什么: Macworld iWorld ASIA是由北京市投资促进局和IDG合办,这两年的举办地一直在北京。IDG有深厚的办会功底,展会相对于2011年有序了很多,场馆也更大。

责编:张国仁
日期:2012-8-3

编辑推荐